Официальный дистрибьютор
Программа повышения квалификации |
Акция на полостной сканер Carlson! |
Новинка! Trimble Nomad 5. |
Новый 2D-сканер FARO на Intergeo 2018 |
Обновленный Trimble R10 |
Электронные тахеометры Trimble C3/C5 и Nikon XS/XF внесены в российский госреестр |
Новый сканер FARO focus S70 |
Trimble RealWorks - версия 11 |
Новая версия Trimble Business Center 4.10 |
Новый контроллер Trimble TSC7 |
Трассоискатели![]() |
Георадары![]() |
Аксессуары для трассоискателей![]() |
Любой тип работ, будь то геодезические, проектные операции на местности, строительство нельзя начинать без проведения предварительной работы. Заключается она в специальном алгоритме, включающем не один пункт. Сегодня мы поговорим о процедуре, без которой невозможно начало любых работ – сбор и анализ полученной информации о расположении подземных коммуникаций.
Всегда можно воспользоваться существующими схемами прокладки коммуникаций. Но стоит обратить внимание на тот факт, что такие документы зачастую устаревают, в них не всегда вносятся поправки или же они в целом могли быть неточными. Поэтому уточнить данные станет наилучшим выходом из положения. Ведь ремонт повреждённого узла займёт не только много времени и столь же много денег. Для обнаружения каждого типа коммуникаций используют разного рода инструменты: для металлических конструкций – металлодетекторы, для неметаллических – генераторы шумовых импульсов, для определения глубины залегания труб – трубо-, трассо- и кабелеискатели, для зондирования невоздушного пространства лучше использовать радиолокаторы, для поиска маркеров применяют маркероискатели, а также подземные проталкиваемые камеры. В геологии необходимой является георадарная установка (георадар), с помощью которой также можно определять границы полезных ископаемых, глубину залегания подземных вод и прочие факторы. Но основополагающим принципом работы всех приборов по поиску подземных коммуникаций является наличие электромагнитного поля. Для точного и корректного обследования территории требуется комплект инструментов, состоящий из трассопоискового генератора и приёмника. К тому же адекватный рабочий процесс на таком оборудовании невозможен без применения соответствующих аксессуаров: передатчиков, локаторов, сумки для переноски. Также существует ряд инструментов под общим названием «течеискатели» - приборы по поиску подземных утечек жидкостей.
Приборы поиска подземных коммуникаций применяются в различных отраслях производства, хозяйства и науки: в военном деле, строительстве и жилищном хозяйстве, археологии и геодезии.
Существуют 2 режима работы подобного рода приборов: пассивный или активный. Чаще всего применяется именно активный режим работы приборов, когда электромагнитное поле определённой частоты наводится генератором на искомый объект. В зависимости от мощности генератора увеличивается глубина возможного поиска коммуникаций. В процессе пассивного режима происходит лишь регистрация электромагнитного поля, отраженного от кабелей и труб, пролегающих в толще земли. В таком режиме невозможно идентифицировать отдельные трубы, которые могут пролегать в непосредственной близи друг от друга. Если речь идёт о поиске протяжённого объекта, то используются специальный тип прибора. То же самое относится к поиску мелких отдельных элементов типа заглушек крышек и прочего.
В работе зачастую возникает необходимость использовать несколько геодезических приборов совместно. Например, при нахождении коммуникации трубо-кабелеискателем, установить точные географические координаты с помощью GPSприёмника. Полученные результаты можно перенести в персональный компьютер или любое другое электронное устройство для дальнейшей их обработки и использования.
Компания «Интер-Гео» предлагает своим клиентам поставку точного и надёжного комплекта инструментов и приборов по поиску подземных коммуникаций с техническим оснащением аксессуарами. Недорого, оперативно и с гарантией качества.