Официальный дистрибьютор
Программа повышения квалификации |
Акция на полостной сканер Carlson! |
Новинка! Trimble Nomad 5. |
Новый 2D-сканер FARO на Intergeo 2018 |
Обновленный Trimble R10 |
Электронные тахеометры Trimble C3/C5 и Nikon XS/XF внесены в российский госреестр |
Новый сканер FARO focus S70 |
Trimble RealWorks - версия 11 |
Новая версия Trimble Business Center 4.10 |
Новый контроллер Trimble TSC7 |
Любому строительному или другому геодезическому процессу предшествует операция геодезического анализа. Как и для любой другой сложной и высокоточной процедуры для исполнения такого подготовительного этапа требуется специализированное геодезическое оборудование. К категории приборов, участвующих в геодезическом анализе относится тахометр. Предназначен данный аппарат для измерения скорости вращения того или иного элемента. В качестве такого элемента может выступать деталь механизма или подвижная часть оборудования, цельная габаритная конструкция или устройство. Именно благодаря контролю за скоростью вращения объекта и своевременному выявлению отклонения, можно предотвратить серьёзные поломки оборудования, а, следовательно, простои в производстве.
Для измерения частоты вращения того или иного элемента необходимо вычислить количество полных оборотов тела по окружности при одной скорости в течение установленного промежутка времени. Помимо оборотов в минуту существует специализированная единица измерения такой частоты вращения как герц. Выбрать удобную Вам единицу позволит практически каждая модель тахометра. Более того, тахометры нового поколения также преобразуют полученные результаты в показатели реального времени, такие как часы, минуты, метры и пр.
Классификация тахометров зависит от способа получения информации самим прибором. Так, механический вариант тахометра требует обязательного контакта с поверхностью изучаемого объекта. Для этого специальный датчик, чаще всего представленный в форме резинового колеса и наконечника, прикрепляют к поверхности устройства. Минус использования такого типа оборудования в том, что он не пригоден для больших скоростей. Диапазон таких тахометров не превышает 20 тысяч оборотов в минуту. Но дополнительной характеристикой данного вида аппарата является возможность измерения длины нужного объекта. Противоположностью в плане процесса работы является оптический вариант тахометра, не требующий контакта с измеряемой поверхностью. Инфракрасный световой луч, направленный на контролируемый объект, отражается и передаёт информацию о частоте вращений самому прибора, который, в свою очередь, преобразует полученные данные и выводит на монитор прибора. В частных случаях плохой отражательной способности объекта на его поверхность наклеивается слой светоотражательной бумаги (идёт в комплекте с тахометром). Основное преимущество такого типа прибора – возможность работы с высокоскоростными устройствами (диапазон измерений до 100 тысяч оборотов в минуту). Ещё один вариант тахометра – стробоскопическая модель используется в работе с малогабаритными объектами. К тому же данный тип тахометра позволяет измерять частоту колебаний объекта и также не требует прямого контакта с поверхностью контролируемого тела. Диапазон измерений у такой модификации не более 50 тысяч оборотов в минуту. Современные модели тахометров нередко объединяют в себе возможности механического и оптического варианта оборудования, а также обладают удобным интерфейсом, встроенной клавиатурой, возможностью сохранения полученных результатов и ещё рядом дополнительный функций, облегчающих эксплуатацию аппарата.
Полный спектр диагностического геодезического оборудования представлен в каталогах интернет-магазина «Интер-Гео». Высококачественные модели тахометров для различных нужд по самым приемлемым ценам уже ждут своих покупателей на сайте http://www.intergeo.ru/.