Официальный дистрибьютор
Программа повышения квалификации |
Акция на полостной сканер Carlson! |
Новинка! Trimble Nomad 5. |
Новый 2D-сканер FARO на Intergeo 2018 |
Обновленный Trimble R10 |
Электронные тахеометры Trimble C3/C5 и Nikon XS/XF внесены в российский госреестр |
Новый сканер FARO focus S70 |
Trimble RealWorks - версия 11 |
Новая версия Trimble Business Center 4.10 |
Новый контроллер Trimble TSC7 |
В категории приборов неразрушающего контроля существует специальный аппарат для измерения скорости ветровых и любых других потоков, например, газовых. Получил такой прибор название анемометра и приобрёл широкое распространение в сфере вентиляции и кондиционирования. Помимо промышленной и бытовой сферы: работа в воздуховодах, тоннелях метро, шахтах, контроле за соответствием рабочих мест, анемометр также используется в метеорологии. Помимо этого анемометры используют и в быту спортсмены, ценители активного отдыха и сельскохозяйственные рабочие.
При создании, монтаже, наладке и других операциях с системой вентиляции и кондиционирования скорость воздушного потока является важнейшим параметром в характеристике окружающей атмосферы. Поэтому ни одна диагностическая процедура не обходится без применения анемометра. Современный рынок геодезического оборудования предлагает широкий ассортимент анемометров, что позволяет выделить определённые подкатегории данного типа прибора.
Все анемометры можно разделить по принципу действия и по набору технических характеристик, определяющих возможности самого аппарата.
1. Самый простой вариант из ныне существующих к тому же ручного типа – это чашечный анемометр. В его корпусе находится вертикальная ось и 3-4 чашечки, закреплённые на ней на одинаковом друг от друга расстоянии.
2. Лопастной или «мельничный» тип анемометра наиболее распространён на данный момент. В зависимости от сферы применения бывает различных размеров: от карманного варианта до габаритной модели с флюгером. Принцип работы заключается в обращении имеющегося пропеллера в сторону дующего ветра.
3. Тепловой анемометр работает по принципу измерения перепадов температур. В его структуре присутствует нагретая вольфрамовая или нихромовая нить, которая при погружении под воздушный поток охлаждается, меняя сопротивление тока, из чего и производятся расчёты скорости воздушного потока.
4. Ультразвуковой анемометр измеряет не скорость самого воздушного потока, а скорость звука. Такие модели могут быть двумерными, трехмерными и термальными.
Анемометры ручного типа отличаются более низкой себестоимостью, но и требуют дополнительных вычислений. Приборы индукционного типа выдают готовый результат на дисплее. Стоимость анемометра также зависит от наличия ряда технических характеристик: диапазона рабочих температур, наличия защиты самого прибора, эргономики корпуса и т.д. Под защитой прибора понимают уровень взрывозащиты, влаго- и водонепроницаемости, а также прочих параметров, уберегающих прибор от негативного воздействия окружающей среды и механических повреждений. Помимо основной функции современные модели зачастую оснащены рядом дополнительных функций: измерение температуры и направления воздуха, его влажность и наличие в нём примесей, а также освещённость окружающей среды. Производители оснащают модели эргономичным корпусом, большим экраном с подсветкой для возможности работы в условиях плохой видимости, большими объёмами внутренней памяти для сохранения результатов вычислений. Немаловажной характеристикой, влияющей также и на цену прибора, являются его размеры.
Интернет-магазин «Интер-Гео» представляет вниманию клиентов анемометры новейшего поколения от производителей с мировым именем. Приобретая геодезическое оборудование у нас, каждый клиент получает помимо высококачественной продукции гарантии, обслуживание, демократичную ценовую политику и профессиональное консультирование по интересующим вопросам.