ВКонтакте Прайс-лист Trade-In
sale@intergeo.ru
0 товаров
пн-пт: 09:00-18:00

Перезвоните мне

Выбрать город

Официальный дистрибьютор

Артикул

Цена: по запросу




Универсальная система цифровых шаблонов Equator дает возможность выполнять контроль процессов обработки, обеспечивая термостабильные, универсальные, перепрограммируемые измерения с высокой повторяемостью в производственных условиях.

Контроль в производственных условиях

На протяжении десятилетий для контроля производственных процессов в производственных условиях использовались измерительные инструменты, например штангенциркули, предельные калибры или калибр-пробки. По мере совершенствования производственных технологий возрастает необходимость в новых методах контроля процессов обработки.

Устройство Equator представляет собой универсальную систему цифровых шаблонов, обеспечивающую быстрые и простые ручные и автоматизированные измерения отклонений с высокой повторяемостью. Поэтому сотни производителей по всему миру заменяют существующие технологии измерений системой Equator.

Принцип работы

Применяемый в системе Equator компании Renishaw новаторский метод измерения с высокой повторяемостью основан на традиционном сравнении изготавливаемых деталей с эталонной деталью. Повторная выверка по эталону («ремастеринг») выполняется так же быстро, как измерение параметров изготавливаемой детали; при этом сразу же происходит корректировка с целью учета любых изменений температуры в цехе. Система Equator может использоваться на предприятиях с большим разбросом колебаний температуры – достаточно выполнить повторную выверку по эталону, и система будет снова "обнулена" и готова к проведению повторных сравнений с эталоном.

Эталонная деталь измеряется для получения набора данных эталона. Та же самая процедура измерения применяется для измерения каждой изготавливаемой детали. Данные каждой детали партии сравниваются с данными эталонной детали для определения фактического размера детали и установления того, находятся ли характеристики контролируемой детали в пределах заданных допусков.

Сравнение с результатами измерения на КИМ (CMM Compare)

С помощью сравнения с результатами измерения на КИМ (функция CMM Compare) откалиброванная абсолютная точность КИМ может быть «перенесена» в производственные условия, чтобы обеспечить прослеживаемость измерений с помощью системы Equator. На КИМ происходит измерение эталонной детали с созданием файла калибровки (.cal), который передается в систему Equator. Любая изготовленная деталь может использоваться в качестве эталона.

Файл калибровки (.cal) считывается во время получение данных эталона («мастеринга»), чтобы отдельные точки можно было сравнить с данными измерений изготовленных деталей.

Сравнение элементов (функция Feature Compare)

Функция сравнения элементов Feature Compare – это функция, являющаяся альтернативой функции сравнения на КИМ, которая очень значительно упрощает процесс калибровки эталонной детали. При использовании функции сравнения элементов Feature Compare пользователь может просто взять данные измерения эталонной детали из протокола измерений и вручную ввести фактические значения размеров, положения или ориентации каждого элемента.

Эталонную деталь можно измерить множеством способов, в том числе на КИМ или с помощью откалиброванных ручных средств измерения.

«Золотое» сравнение (Golden Compare)

И наконец, еще одним альтернативным методом сравнения является «золотое» сравнение Golden Compare, при котором для калибровки системы Equator используется «золотая» эталонная деталь. При процедуре «золотого» сравнения предполагается, что эталонная деталь изготовлена с номинальными размерами, указанными на чертеже. Это означает, что любое отклонение «золотой» эталонной детали от номинальных размеров, указанных на чертеже, будет включено в результат измерений.

Эта процедура отличается от других процедур сравнения тем, что здесь отсутствует требование предварительной калибровки эталонной детали.

Аппаратное обеспечение

Аппаратное обеспечение системы Equator включает в себя саму систему, контроллер и комплект датчиков.

Система Equator:

•    сконструирована с высокопрочным механизмом ограничения параллельной кинематики для обеспечения превосходной повторяемости при высоких рабочих скоростях;
•    имеет легкую, но прочную конструкцию;
•    способна измерять форму деталей для полного анализа параметров с помощью функции быстрого и повторяемого сканирования датчика SP25;
•    также совместима со стандартным датчиком касания TP20;
•    создана по принципу «подключи-и-работай» – быстрая настройка, требующая только однофазное питание и никакой подачи воздуха.

Контроллер

Контроллер Equator Controller представляет собой универсальное устройство ЧПУ, позволяющее управлять работой системы Equator при высокой скорости и с высокой повторяемостью.

Этот контроллер позволяет одновременно выполнять управление системой в реальном времени и поддерживать работу метрологического программного обеспечения.

В нем используется испытанное на практике программное обеспечение UCCserver, которое дает возможность легко настраивать систему и пользоваться ею; это программное обеспечение работает на базе мощного протокола I++.

Комплект датчиков SP25

Этот стандартный 3-координатный аналоговый сканирующий датчик обрабатывает данные по тысяче точек в секунду. Быстрое и повторяемое сканирование позволяет системе Equator измерять и анализировать форму сложных элементов.

Универсальная система цифровых шаблонов Equator – механизм с параллельной кинематикой с непрямоугольной системой координат

Конструкция системы Equator, имеющая вид механизма с параллельной кинематикой, обеспечивает улучшение повторяемости позиционирования, снижение влияния инерционных сил и меньшее потребление электроэнергии. Этим она выгодно отличается от традиционных конструкций станков и координатно-измерительных машин, где перемещение выполняется в прямоугольной системе координат.

Принцип, конструкция и сама работа системы Equator сильно отличаются от случая традиционных «декартовых» конструкций, имеющих три взаимно перпендикулярные оси X, Y и Z. Эти конструкции обычно опираются на массивные гранитные основания или литые детали большого веса, чтобы обеспечивалась нужная жесткость, являющаяся критичной для достижения кратковременной повторяемости.

Однако именно эти тяжеловесные конструкции могут оказываться препятствием для достижения кратковременной повторяемости; особенно важную роль играет явление гистерезиса. Оно представляет собой запаздывание, имеющее место в интервале между приложением и снятием нагрузки, что приводит к деформации конструкции.

Быстрое выполнение операций по тяжелым осям затруднено; при ускорении в таких конструкциях влияние инерционных сил сказывается сильнее по сравнению с системами малого веса. Для достижения такого же ускорения требуется более высокая мощность, причем зависимость не является линейной, - на практике существует предел того, насколько быстро может перемещаться декартова конструкция с соблюдением достаточной точности. Отклонения, вызванные инерционными силами, приводят к «незамечаемым» перемещениям, что проявляется как ошибки измерения.

В системе Equator три направляющие с линейным приводом смонтированы на трех шарнирах Гука на верхнем узле конструкции. Противоположный конец каждой направляющей соединен непосредственно с платформой датчика, - таким образом, измерительный датчик располагается поблизости от приводных элементов. Направляющие перемещаются в нужное положение с помощью двигателей; наличие шарнирного соединения означает, что эти направляющие подвергаются только растяжению и сжатию, без какого-либо изгиба.

На направляющей установлены линейные энкодеры; сигнал обратной связи от энкодера поступает из той же точки, в которую он перемещается. Все эти элементы составляют систему с практически нулевым «незамеченным» перемещением в конструкции, что доказывается единообразной (стабильной) повторяемостью при сравнении. Ориентация трех направляющих с линейным приводом, обозначаемых как оси P, Q и R, преобразуется в стандартные оси X, Y и Z с помощью математических алгоритмов, выполняемых в фоновом режиме. Это обеспечивает передачу команд перемещения по осям X, Y и Z из программного обеспечения.

Контроль процесса обработки может быть обеспечен с помощью замкнутого контура обратной связи, в котором используются данные измерений системой Equator™ для обновления коррекции непосредственно на станке.

Обратная связь в реальном времени

Результаты измерений можно легко прочитать в реальном времени с помощью программного пакета интеллектуального управления технологическим процессом (IPC), который дает возможность подключаться к ряду современных систем ЧПУ станков. Это позволяет обновлять значения коррекции, обеспечивая полностью автоматизированный контроль процесса обработки. Данные, получаемые из системы Equator, могут использоваться для обновления значений коррекции с высокой степенью повторяемости и надежности, позволяя учитывать наиболее распространенные причины нестабильности процесса, например, влияние износа инструмента и тепловые деформации.

Возможности контроля процесса обработки

Выполняется статистический контроль значений коррекций в целях повышения производительности процесса обработки, что дает улучшение качества и более высокий выход продукции. Такой результат достигается путем использования текущего среднего значения измерений параметров элементов для расчета значений компенсации и среднеквадратичного отклонения – для расчета контрольных предельных значений.

Слежение за сроком службы режущего инструмента

В случае коррекции на инструмент, выходящей за максимальное значение (задаваемое пользователем), выдается предупреждение о предельном износе, что интерпретируется в системе станка как необходимость замены режущего инструмента. В этой ситуации в системе станка принимается решение об использовании дублирующего инструмента или прекращении процесса обработки прежде, чем переходить к следующему циклу.

Обновление коррекций на нескольких станках

Система Equator может передавать значения обновлений коррекции на несколько станков поэлементно, что означает, что можно выполнять обновление для нескольких инструментов на нескольких станках одновременно. Например, контроль процессов OP10 и OP20 может осуществляться одним измерительным циклом.

Все данные заносятся в память с проставлением метки времени для последующего анализа.

Основные характеристики

•    Снижение объема вмешательства оператора
•    Снижение времени простоя станков
•    Ошибки, зарегистрированные для нескольких деталей, усредняются, что дает более точные значения обновлений
•    Задержки по времени отсутствуют, благодаря близости к станку
•    Возможность обновления от одного к нескольким (от системы Equator к станку)

Простая настройка размеров

1.    Выбрать размер для использования
2.    Задать контрольные предельные значения
3.    Задать характеристики поправок
4.    Выбрать станок, для которого будет выполнено обновление
5.    Задать сведения о коррекции на инструмент

Преимущества универсального контроля процессов обработки в производственных условиях с помощью системы Equator:

•    Снижение объема брака
•    Уменьшение количества узких мест
•    Низкая стоимость владения
•    Легкий процесс автоматизации
•    Отсутствие чувствительности к изменениям температуры
•    Универсальность и возможность перепрограммирования




Телефоны:

Екатеринбург
Сургут
Новосибирск


+7 (343) 318-27-74
+7 (3462) 21-62-41
+7 (383) 335-71-56
© 2003-2014 ООО «Интер-Гео» Незаконное копирование материалов сайта запрещено правообладателем.
Intergeo.ru - интернет-магазин геодезического оборудования и принадлежностей для геодезических приборов (например, штативы и трегеры). У нас вы можете купить тахеометры Nikon, GNSS/GPS - приемники, а также большой выбор аксессуаров для GPS-приборов. Всегда в наличии теодолиты различных производителей - оптические и электронные. Большой выбор цифровых, оптических и лазерных нивелиров. Важные инструменты для изысканий - рейки, вехи и призмы. Также в продаже уровни и лазерные дальномеры Disto (Leica, Швейцария).
ֻ
Яндекс.Метрика
Принимаем к оплате: