ВКонтакте Прайс-лист Trade-In
sale@intergeo.ru
0 товаров
пн-пт: 09:00-18:00

Перезвоните мне

Выбрать город

Официальный дистрибьютор

Артикул

Цена: по запросу




В системе REVO используются синхронизированные перемещения и технология 5-осевых измерений в целях сведения к минимуму динамических ошибок КИМ при сверхвысоких скоростях измерения.

Эта задача решается путём выполнения головкой REVO-2 быстрых перемещений, в то время как происходит медленное перемещение КИМ. Применение гибкой системы с использованием датчика со «считывающим наконечником» позволяет ещё больше повысить точность и эксплуатационную гибкость системы. Указанные возможности дополняет съемная конструкция контактной измерительной системы, используемая в сочетании с недорогим магазином для смены датчиков.

Сканирующий датчик RSP2 системы REVO

Датчик RSP2 для 2-координатного сканирования и контактных измерений по 3 координатам.

RSP2 представляет собой специальный облегчённый датчик, предназначенный для использования в системах REVO. Данный датчик обеспечивает выполнение 2-координатного сканирования (по осям x и y) и контактные измерения по 3 координатам (по осям x, y и z). Датчик RSP2 имеет универсальную конструкцию корпуса, которая допускает установку целого ряда держателей щупов различной длины, с зоной досягаемости от 175 (минимум) до 500 мм (максимум).

В RSP применена технология датчика со считывающим наконечником, специально разработанная компанией Renishaw для снижения усилий, прилагаемых при сканировании, и сведения к минимуму износа щупа.

Контроллер UCC осуществляет управление типами щупов, которые могут быть использованы с датчиком RSP2, что обеспечивает достижение оптимальных метрологических характеристик.

Датчик SFP1 измерения шероховатости поверхностей для системы REVO

Датчик SFP1 для системы REVO ® делает контроль шероховатости поверхностей неотъемлемой частью процедуры измерений на КИМ.

Измерение шероховатости / неровности поверхности

Для измерения шероховатости обычно требуются ручные датчики, или же необходимо переносить деталь на специальную измерительную машину. Мультисенсорная система REVO всё это изменяет; вы можете переключаться между сканированием и измерением шероховатости поверхностей, как и с датчиками других типов, а анализ шероховатости поверхности становится частью единого отчёта по измерениям.

Устройство SFP1 представляет собой специальный облегчённый датчик со считывающим наконечником для использования в системах REVO, способный выполнять измерение шероховатости поверхностей. Датчик имеет универсальный корпус, на который могут устанавливаться различные щупы для измерения шероховатости.

Преимущества системы SFP1

•    Автоматическая смена датчика и держателей щупа SFP1 возможна благодаря использованию стандартного магазина MRS и ячеек RCP. Это позволяет полностью интегрировать измерение шероховатости поверхностей в стандартную управляющую программу контроля на КИМ

•    Датчик SFP1 обладает преимуществами позиционирования в любом положении головки REVO

•    При калибровке датчика происходит измерение шероховатости поверхности калибровочного эталона шероховатости поверхности (SFA), установленного на магазине MRS. Программное обеспечение для калибровки настраивает параметры датчиков в соответствии со значением, используемым для эталона.

•    Пассивная ось С датчика SFP1 позволяет выполнять измерения шероховатости поверхности вокруг детали при любой требуемой ориентации. Процесс изменения угла оси C полностью автоматический, при этом для вращения датчика SFP1 используется позиционирование головки REVO по оси B

•    На магазине MRS установлена ячейка SFCP (ячейка оси С) с подпружиненными штырями для облегчения вращения по оси C, используя перемещение головки REVO по оси B

Характеристики датчика

•    Датчик SFP1 представляет собой датчик полозкового типа с алмазным наконечником щупа радиусом 2 мкм. Опора прижимается к поверхности с контролируемым усилием, равным примерно 0,2 Н, при этом усилие прижатия наконечника щупа составляет 0,001 Н

•    Прямой (SFS-1) и изогнутый (SFS-2) держатели щупов разработаны таким образом, чтобы облегчить доступ к самым разным элементам

•    Размеры датчика с установленным на нём прямым держателем щупа позволяют выполнять измерения внутри отверстия диаметром 10 мм на глубине 100 мм

•    Возможность измерения шероховатости поверхностей: Ra от 6,3 мкм до 0,05 мкм (от 250 мкдюймов до 2 мкдюймов)

•    Выходные данные: значения шероховатости Ra, среднеквадратичные и необработанные данные передаются из ПО UCCServer в клиентское ПО для координатных измерений с использованием протокола I++ DME. Необработанные данные могут быть в дальнейшем переданы в специализированные программные пакеты для анализа поверхностей с целью получения более подробных отчётов

Видеодатчик REVO-2 RVP

Бесконтактные измерения с высокой производительностью благодаря технологии 5-осевых измерений.

Бесконтактное измерение

Для решения ряда задач бесконтактные измерения имеют явное преимущество по сравнению с традиционными методами контактных измерений. Детали из тонкого листового металла или компоненты с большим количеством отверстий с минимальным диаметром до 0,5 мм, не пригодны для контактного измерения.

В дополнение к существующим возможностям системы REVO по контактному высокоскоростному сканированию и определению шероховатости поверхности, видеодатчик REVO-2 RVP обеспечивает полный контроль деталей и исключительное повышение производительности и расширение возможностей КИМ за счёт использования 5-осевого перемещения и позиционирования головки REVO-2 в любом положении.

RVP – бесконтактный видеодатчик для REVO-2

RVP является измерительным компонентом системы, в котором размещён CMOS-сенсор с глобальным затвором, имеющий разрешающую способность 1,3 мегапикселей и процессор цифровой обработки сигналов. CMOS-сенсор внутри датчика воспринимает большое количество света даже при коротком времени экспозиции, что позволяет ускорить захват изображения и сократить время измерения.

В состав системы RVP входят два видеомодуля, обеспечивающих возможность измерения при выполнении различных задач. Теперь появилась возможность выбирать для измеряемых элементов наиболее подходящий инструмент.

Датчики RSP3 системы REVO для 3-мерного сканирования

Датчик RSP3 предоставляет системе REVO возможность выполнения 3-мерного сканирования (по осям x, y и z), а также использования изогнутого щупа.

Датчик RSP3 дополняет функции датчика RSP2, делая возможным выполнение системой REVO 3-мерного сканирования (по осям x, y и z), а также её использование с изогнутым щупом. Этот датчик используется для сканирования по 3 осям, например, с фиксированным углом головки REVO в процессе выполнения измерений. В серии датчиков RSP3 предусмотрена возможность использования щупов разной длины с сохранением при этом оптимальной точности измерений.

Сканирующий датчик REVO RSP3-6 с увеличенной досягаемостью

Удлинители большой длины в сочетании с перемещением по 5 осям, предназначенные для улучшения доступа к деталям и увеличения количества сменяемых элементов в мультисенсорных системах.

Датчик RSP3-6 обладает расширенными возможностями в области контроля элементов в глубоких отверстиях, сочетая в себе удлинители большой длины с 5-осевыми перемещениями головки REVO. Это делает его идеальным для измерения крупногабаритных деталей, таких как блоки двигателей для тяжёлого оборудования, используемого в строительстве, горнодобывающей, автомобильной и оборонной промышленностях.

RSP3-6 выпускается с различными держателями щупов для решения задач, которые требуют использования прямых и изогнутых удлинителей, и он может использоваться как для контактных измерений по 3 координатам, так и для 2D-сканирования. Датчик может быть автоматически заменён на любой другой датчик, предусмотренный для системы REVO. Такая универсальность означает, что можно выбрать оптимальный датчик для выполнения измерений широкого спектра элементов на базе одной КИМ.

Reach

Выпускается с прямыми удлинителями длиной до 800 мм и с изогнутыми удлинителями длиной до 600 мм, считая от центра вращения по оси А системы REVO.

Точность

Обычно погрешность формы составляет менее 10 мкм (фильтрованное значение) и погрешность диаметра – 5 мкм при сканировании эталонного кольца 50 мм на скоростях от 5 мм/с до 10 мм/с. При контактных измерения погрешность формы и диаметра обычно составляет 3 мкм при измерении одного и того же эталонного кольца.

Контроллеры

В контроллере UCC S5 для КИМ компании Renishaw, который является базовым компонентом системы измерения по пяти осям, использована технология 5-осевого измерения – 3 оси станка и 2 поворотные оси головки. Запатентованная технология, используемая в контроллере UCC S5, обеспечивает выполнение уникального набора команд перемещения, синхронизацию и возможности измерений по 5 осям.

Для достижения высоких скоростей сканирования необходимо, чтобы в системе измерения по 5 осям был обеспечен полностью встроенный контур управления. Эта задача решается за счёт использования контроллера UCC S5 и системы SPA3 компании Renishaw.

UCC2-2

UCC2-2 обеспечивает полное управление по 4 осям и сканирование.

Универсальный контроллер для КИМ, пригодный для измерений сканированием и контактными триггерными датчиками

Методы адаптивного сканирования известных деталей:

•    Сканирование по спирали
•    Gasket-сканирование
•    Сеточное сканирование
•    Автоматический поиск центра
•    Усовершенствованная фильтрация данных
•    Усовершенствованная калибровка аналогового датчика

Магазин для смены устройств в системе REVO

Магазин для смены устройств в системе REVO разработан для автоматической смены датчиков и держателей щупов на КИМ. Первостепенным назначением этого магазина является повышение эксплуатационной гибкости благодаря использованию и хранению более длинных щупов и звездообразных щупов большого размера.

Для обеспечения максимальной точности измерений смена держателей щупов и датчиков в системе REVO должна выполняться автоматически с использованием специальных ячеек (RCP TC-2 и RCP2) и универсального магазина (FCR25). Данные ячейки устанавливаются на модульной магазинной системе (MRS2).

Сокращение времени калибровки

Процедура калибровки традиционных систем КИМ требует значительного времени, которое могло бы использоваться вместо этого на измерение деталей. С помощью установленной на стол сферы простым и практичным способом калибровки REVO-2 определяется фактическая геометрия головки и датчика, что позволяет выполнять измерения в любом положении за одну операцию.

В тех случаях, когда КИМ применяется только для одной детали или для ограниченного количества деталей, обычно могут использоваться 10 ориентаций головки. Калибровка данных положений может занимать примерно 30 минут. Для REVO-2 требуется только 20 минут.

Если КИМ применяется для нескольких деталей, обычно могут использоваться 40 ориентаций головки, что существенно сокращает время, требуемое для калибровки, примерно до двух часов. При этом для REVO-2 требуется только 20 минут.

Поскольку процесс калибровки повторяется регулярно (в целях удовлетворения требований контроля качества или после поломки датчика), происходит суммирование выигрыша по времени.

Методы 5-осевого измерения

Методы измерения по 5 осям компании Renishaw, отличающиеся высокой точностью и скоростью выполнения, обеспечивают большое количество преимуществ, что даёт значительное повышение производительности.

При неподвижной пиноли

Когда требуется определить положение и размер элементов, сбор данных в дискретных точках выполняется с использованием только приводов системы REVO или совместно с перемещениями КИМ по осям X,Y и Z. Сканирование при неподвижной пиноли расширяет диапазон возможных применений системы REVO / КИМ в тех случаях, когда требуется минимальное количество точек, но при этом критична скорость измерений.

Круговое сканирование

Сканирование по окружности представляет собой заданную процедуру, при которой выполняется сканирование кругового элемента со сбором данных до 6000 точек в секунду. После определения предполагаемой траектории в системе REVO используется 2-осевая приводная система для перемещения вдоль контура поверхности и сведения к минимуму факторов, влияющих на точность при движении по трем осям КИМ. Режим сканирования по окружности идеально подходит для внутренних отверстий, например, в случае узлов двигателей, когда форма является критическим параметром.

Сканирование по спирали

Режим сканирования по спирали предназначен для перемещения вдоль оси внутри или снаружи цилиндра или конуса. В процессе сканирования происходит смещение вдоль оси на один и тот же отрезок при каждом обороте. В результате траектория имеет вид спирали, и происходит сбор большого набора данных точек по всей заданной длине.

Gasket-сканирование

Gasket-сканирование («подметающее» сканирование зон прилегания прокладок) идеально подходит для тех случаев, когда необходимо выполнить сканирование по траектории неправильной формы. После задания точек измерения вдоль предложенной траектории в системе REVO выполняется комбинирование траекторий перемещения между точками, а сбор больших массивов данных при этом позволяет свести к минимуму влияние перемещений, выполняемых на КИМ. Режим «подметающего» сканирования выполняется под полным управлением перемещениями по 5 осям.

Сканирование «змейкой» – плоская поверхность

Сбор данных по плоскости может осуществляться за счет обеспечиваемых приводом системы REVO перемещений туда и обратно в то время, когда привод КИМ обеспечивает движение в одном направлении при постоянной скорости. Такое решение позволяет сводить к минимуму погрешности, присущие конструкции КИМ, при сканировании по поверхности на высокой скорости.

Сканирование «змейкой» – неплоская поверхность

Привод системы REVO обладает способностью адаптации к изменению формы поверхности благодаря контролю давления в зоне контакта щупа при выполнении движения "змейкой". При этом перемещение на КИМ выполняется в одном и том же направлении для того, чтобы свести к минимуму погрешности, присущие конструкции КИМ. Вся система в целом обеспечивает в результате возможность перемещения вдоль поверхности с одновременным сбором больших массивов данных; такой метод особенно подходит для измерений по поверхностям деталей с аэродинамическим профилем.

Сканирование сечения вокруг плоскости

Измерение сечений лопаток или других наружных поверхностей может выполняться с помощью сканирования сечений, возможность которого предоставляют метрологическое программное обеспечение и система REVO. Этот метод сканирования реализуется через единственную операцию путем задания сечения с использованием CAD-модели. На КИМ выполняется, при непрерывном характере позиционирования головки системы REVO, перемещение вокруг детали с одновременным контролем системой REVO положения контакта.

Примеры применения

Измерения седел и направляющих втулок клапанов

Быстрое измерение седел и направляющих втулок клапанов

Измерение лопаток

Набор программных средств Blade Toolkit − средства компании Renishaw для контроля и анализа лопаток.




Телефоны:

Екатеринбург
Сургут
Новосибирск


+7 (343) 318-27-74
+7 (3462) 21-62-41
+7 (383) 335-71-56
© 2003-2014 ООО «Интер-Гео» Незаконное копирование материалов сайта запрещено правообладателем.
Intergeo.ru - интернет-магазин геодезического оборудования и принадлежностей для геодезических приборов (например, штативы и трегеры). У нас вы можете купить тахеометры Nikon, GNSS/GPS - приемники, а также большой выбор аксессуаров для GPS-приборов. Всегда в наличии теодолиты различных производителей - оптические и электронные. Большой выбор цифровых, оптических и лазерных нивелиров. Важные инструменты для изысканий - рейки, вехи и призмы. Также в продаже уровни и лазерные дальномеры Disto (Leica, Швейцария).
ֻ
Яндекс.Метрика
Принимаем к оплате: