Инфракрасный термометр адаптирован для обеспечения температурного контроля в соответствии с требованиями международного стандарта НАССР, обеспечивая безопасность продуктов питания на всех этапах производства, от приготовления до хранения и доставки.
Широкий рабочий диапазон инфракрасного термометра Fluke FP обеспечивает эффективный контроль как условий хранения и доставки замороженных и охлажденных продуктов, так и процесса приготовления горячих блюд, фиксируя температуру жарочных поверхностей.
Бесконтактный способ измерений позволяет исключить возможность случайного загрязнения продуктов и рабочих поверхностей. При снятии аналогичных замеров контактным термометром щуп пришлось бы регулярно дезинфицировать, затрачивая лишние средства и время. Благодаря быстрой реакции ИК-сенсора, не превышающей одной секунды, пирометр Fluke FP прекрасно подходит для выполнения оперативных измерений.
Коэффициент пересчёта величины ИК-излученния в температурный показатель у Fluke FoodPro предустановлен, исходя из специфики выполнения измерений поверхностной температуры пищевых продуктов, овощей, жира и т.п.
В отличие от ситуаций, в которых требуется применение технических пирометров, на кухне нет необходимости выполнять измерения на значительном удалении от объекта контроля и проверять степени нагрева малоразмерных объектов. Это объясняет более низкие требования к разрешению оптики кухонных ИК-термометров. Соотношение дистанции к размеру измерительного пятна у пирометра Fluke FP составляет 2.5:1 – этого вполне достаточно для работы на расстояниях 3 – 25 см, при этом упрощение системы фокусировки ИК-излучения снизило общую стоимость прибора.
Плоская форма инфракрасного термометра Fluke FP обусловлена необходимостью выполнять многие измерения в непосредственной близости от продукта или блюда. По этой же причине активация режима производится не указательным, а большим пальцем. LED излучатель, размещенный около объектива, помимо подсветки объекта контроля, выполняет функцию обозначения зоны измерений, помогая визуально очертить границы измерительного пятна.
Специальные LED индикаторы над дисплеем позволяют контролировать безопасность блюд в соответствии с требованиями НАССР. Если при сканировании блюд и продуктов измеренный температурный показатель находится в диапазоне от +4ºC до +60ºC, наиболее благоприятном для развития вредных микроорганизмов, Fluke FP оповестит вас о необходимости обратить особое внимание на проверку режимов хранения или соответствие процесса пищевой обработки технологическим требованиям с помощью красного светодиода.
Простота в обращении позволяет использовать термометр Fluke FP абсолютно без подготовки: всё вправление осуществляется с помощью одной кнопки. При её нажатии измеритель активируется и производит температурное сканирование. Как только кнопка отпущена, пирометр автоматически фиксирует последние данные на экране, позволяя комфортно считывать результат.